Weingut Landauer
J. Haydngasse 5
7071 Rust, Burgenland
Österreich/Austria
Tel. (+43) 02685/278
Fax (+43) 02685/2784
www.landauer.info
weingut@landauer.info


designed by blue7

2008 WELSCHRIESLING VOGELSANG

2016 WELSCHRIESLING VOGELSANG

Weinbeschreibung:
LEICHTER FRISCHER SOMMERWEIN, SPRITZIG, FRUCHTIG, TROCKEN,
APFEL-ZITRUS AROMA
IN DER NASE, FRUCHTIGER JUNGER CHARME

Der Welschriesling ist bei uns im Weinsortiment immer der leichte, fruchtig knackige, unkomplizierte Weißwein. Die jahrhundertealte Weingartenriede „Vogelsang" ist auf einem leichten Hügel gelegen, dort wo der Blick auf den Neusiedlersee am schönsten ist. Der Boden besteht aus lehmigem Leithakalk mit kristalliner Gesteine, Gneis und Schotter.
Eine klare feine Linie im Geschmack und die Fruchtigkeit sind uns hierbei am wichtigsten. Die Sorte Welschriesling ist nicht verwand mit dem Rheinriesling. Für viele Anlässe oder als Speisebegleiter bestens geeignet. Spaß und Trinkfreude ist die Stärke. Wegen der Frucht und Frische am besten jung zu trinken in den ersten 1-2 Jahren.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 11,5 % vol, opt. Trinktemperatur: ca. 10-12 °C

 

 2008 GRÜNER VELTLINER GERTBERG

2016 GRÜNER VELTLINER GERTBERG

Weinbeschreibung:
PFEFFRIG, WÜRZIG, FEINES AROMA NACH GRÜNEN ÄPFELN,
LEICHT UND LEBENDIG, FEIN STRUKTURIERT, FINESSENREICH

Unser Grüner Veltliner ist gewachsen in der hunderte Jahre alten Lage Gertberg. Kristalline Gesteine, Quarz, Löss und ein mineralisches Leithakalksediment bildet die Grundlage. Der mineralische Boden und die etwas höhere Lage sind ideale Vorraussetzungen für die Entstehung eines markanten und qualitativ sehr guten Grünen Veltliners mit einer sehr würzigen, pfeffrigen Art. Grüner Veltliner ist die wichtigste Sorte in Österreich. Bewahrung des biologischen Gleichgewichtes im Weingarten, vollreife Trauben bei der Lese und eine kühle Vergärung sind uns bei dieser Sorte sehr wichtig. Eher leichter ausgebaut, die Frucht und das sortentypische in den Vordergrund gestellt.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 12 % vol, opt. Trinktemperatur: ca. 10-12 °C

 

 2008 PINOT BLANC ALTE REBEN

2016 PINOT BLANC ALTE REBEN

Weinbeschreibung:
FEINES BURGUNDERBUKETT, ERINNERT AN BIRNEN, JUGENDLICH UND
AUSGEWOGEN IM GESCHMACK, ELEGANTE FRUCHT, VIELSCHICHTIG

Die über 45 Jahre alten Reben sind tief im Boden verwurzelt und können so von unteren Bodenschichten das Beste aufnehmen. Der Wein bekommt durch den kalkreichen, schottrigen Boden mit verwittertem Schiefer und Quarz den fruchtigen, vollen und kräftigen Charakter. Unser Pinot blanc (Weißburgunder) erbringt immer sehr vielschichtige, kräftige und volle Burgunder mit einer sehr feinen Struktur. Ausgereifte und vollreife Trauben und die alte Rebstöcke sind die Grundsäulen für die hohe Qualität. Für viele Anlässe oder als Speisebegleiter bestens geeignet. Spaß und Trinkfreude ist die Stärke.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 CHARDONNAY VOM MUSCHELKALK

2016 CHARDONNAY VOM MUSCHELKALK

Weinbeschreibung:
MINERALISCH, GELBE, REIFE FRÜCHTE, KRÄFTIGER, HARMONISCH
AUSDRUCKSVOLLER, FEINGLIEDRIGER CHARAKTER, EINDRUCKSVOLL

Die tausende Jahre alte Weingartenriede westlich von Rust wo diese Reben wachsen ist vor ca. 16 Mio. Jahren entstanden als ein Riff des Urmeeres. Muschelkalk, kristalliner Gneis, Quarz und Schotter geben dem Wein den sehr mineralischen, fruchtigen, kräftigen und einzigartigen Charakter. Der Korallenriffboden ergibt ideal Bedingungen für die Reben zur Ausbildung sehr filigraner Weine. Chardonnay ist schon seit über 100 Jahren in Rust heimisch und ist sehr gut angepasst an das Klima und die Gegebenheiten. Vollreife Trauben, niedriger Ertrag, sehr naturnahe Bewirtschaftung geben dem Wein die Kraft und Ausgeglichenheit.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 SAUVIGNON BLANC HÜGELLAND

2016 SAUVIGNON BLANC RUSTERBERG

Weinbeschreibung:
HOLUNDERBLÜTEN-ZITRUSAROMEN BEGLEITET VON REIFEN FRÜCHTEN
WIE STACHELBEEREN, ATTRAKTIVER CHARME,

Die sonnigen Südosthänge des Hügellands rund um Rust zählen zu den traditionsreichsten und besten Weingärten in Österreich. Die Lage mit unserem Sauvignon blanc liegt auf dem Hügelland westlich von Rust.
Die Sorte ist schon lange in Rust heimisch. Der Boden besteht aus einem Leithakalksediment mit kristallinen Gesteinen, Löss und verwittertem Schotter. Der mineralische Boden und die etwas höhere Lage sind ideale Vorraussetzungen für die Entstehung eines markanten und qualitativ sehr guten Sauvignon blancs. Die fruchtig erfrischende aromatische Art und der harmonische Geschmack prägen diesen Wein.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 MUSKAT OTTONEL KRÄFTN

2016 MUSKAT OTTONEL RUSTERBERG

Weinbeschreibung:
FRISCH, LEBENDIG, AROMATISCHE REIZVOLLE MUSKATFRUCHT, WEICH
MIT WUNDERVOLL BEGLEITENDEM DUFT, EXOTISCHE FRUCHT

Muskat ottonel ist die typische und traditionelle Muskatsorte im Burgenland. Eine sehr alte österreichische Sorte. Der Boden besteht aus einem Leithakalksediment mit kristallinen Gesteinen, Quarz und Löss. Der sehr aromatisch traubige Duft begleitet auch den Geschmack. Volle Traubenreife und kühle Vergärung bringen dieses typische Muskataroma zustande. Das pannonische Klima und das besondere Mikroklima in Rust fördern die Reife der Trauben wie an nur ganz wenigen Punkten in Österreich. Spaß und Trinkfreude ist die Stärke. Wegen der Frucht und Frische am besten jung zu trinken in den ersten 1-2 Jahren.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 12,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 NEUBURGER ALTE REBEN

2016 NEUBURGER ALTE REBEN

Weinbeschreibung:
FEINE FRUCHTELEMENTE, MANDEL-QUITTE, AUSGEWOGEN UND
LEBENDIG, JUGENDLICH, FRISCH, HARMONISCH, REIZVOLL

Neuburger ist eine alte österreichische Rebsorte. Meistens leicht nussig und Burgunderartig. In diesem Weingarten stehen über 40 -jährige Reben die schon sehr tief im Unterboden verwurzelt sind. Der Wein bekommt durch den kalkreichen, schottrigen Boden mit verwittertem Schiefer und Quarz den fruchtigen, vollen und kräftigen Charakter. Die Restsüße des Weines gibt ihm eine schöne Balance und Harmonie. Die fruchtige Art und der harmonische Geschmack kennzeichnen diesen Wein. Interessant, toller Geschmack, ganz eigener Stil.

halbtrocken, 0,75 l Fl., alc. 13 % vol, opt Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 ROSÈ ZWEIGELT

2016 ROSÈ ZWEIGELT

HIMBEER - ERDBEERDUFT, ERFRISCHENDER, TRAUBIGER GESCHMACK,
JUGENDLICH, CHARMANT UND LEBENDIG

Unser Rosè ist ein typischer Allrounder. Der ideale Begleiter zu vielen Anlässen. Die Zweigelt Trauben wurden sofort gepresst, dadurch entsteht die helle rosa- Lachs Farbe dieses Rosès.
Fruchtig, frisch duftend nach vielen verschieden roten Früchten und zart würzig. Diese Reben stehen auf einen Lehmboden mit verwittertem Glimmerschieferanteil. Unser Rosè bekommt durch die Restsüße ein runderes Geschmacksbild, Balance und Harmonie. Für viele Anlässe oder als Speisebegleiter bestens geeignet. Wegen der Frucht und Frische am besten jung zu trinken in den ersten 1-2 Jahren. Spaß und Trinkfreude ist die Stärke.

halbtrocken, 0,75 l Fl., alc. 13 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 PINOT BLANC SPÄTLESE

2013 PINOT BLANC SPÄTLESE

Weinbeschreibung:
GANZER OBSTKORB IN DER NASE, FRISCHES KERNOBST,
VERFÜHRERISCHE SÜSSE, WEICH UND LEBENDIG, EINDRUCKSVOLL

Während im Herbst das Land recht schnell auskühlt, speichert das Wasser die Wärme. Diese wird wieder an die umliegenden Rebflächen abgegeben und so können alle Sorte ein ideale Reife der Trauben erlangen. Die Spätlesen sind aus vollreifen Trauben gekeltert wo durch die natürliche Restsüße ein leicht süßer fruchtiger Weinstil angestrebt wird. Die Pinot blanc Spätlese bekommt durch den kalkreichen, schottrigen Boden mit verwittertem Schiefer und Quarz den fruchtigen, schmeichelnden harmonischen Charakter. Die natürliche Restsüße des Weines gibt ihm eine schöne Balance und Harmonie.

süß, 0,75 l Fl., alc. 10,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 MUSKAT OTTONEL SPÄTLESE

2015 MUSKAT OTTONEL SPÄTLESE        

Weinbeschreibung:
ATTRAKTIVE MUSKATNOTE, PASSIONSFRUCHTANKLÄNGE, SEHR
BALANCIERT MIT GUT BEGLEITENDER FRUCHT

Die vollreifen, spät gelesen Muskat Trauben erbringen jedes Jahr eine ausdrucksstarke, typische Muskat ottonel Spätlese. Eine kühle Vergärung erhält das sortentypische Bukett. Die Spätlesen sind aus vollreifen Trauben gekeltert wo durch die natürliche Restsüße ein leicht süßer fruchtiger Weinstil angestrebt wird. Die Muskat ottonel Spätlese bekommt durch den kalkreichen, schottrigen Boden mit verwittertem Schiefer und Quarz den fruchtigen, schmeichelnden harmonischen Charakter. Die natürliche Restsüße des Weines gibt ihm eine schöne Balance und Harmonie.

süß, 0,75 l Fl., alc. 10,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2008 GEWÜRZTRAMINER SPÄTLESE

2015 GEWÜRZTRAMINER SPÄTLESE

Weinbeschreibung:
ZARTE ROSENNOTEN, BEGLEITET VON FEINEN GEWÜRZEN UND
VERFÜHRERISCHER SÜSSE, WEICH UND FÜLLIG

Eine der ältesten Kulturrebsorten auf der Welt überhaupt ist Gewürztraminer. Vollreife, spät gelesene Trauben ergeben diese vielschichtige, aromatische filigrane Gewürztraminer Spätlese. Der Boden ist schottrig mit feinen Steinen und mit sandigen Lehmanteilen. Die natürliche Restsüße des Weines gibt ihm einen wundervollen Charakter welcher unterstützt wird durch den charakteristischen, aromatischen Rosenduft. Für viele Anlässe oder als Speisebegleiter bestens geeignet. Gelegenheiten gibt es viele wie z.B. als Aperitif, zu den verschiedensten Desserts mit Schokolade, Eis oder Mehlspeisen, zur asiatischen Küche, Käse, Obst, Salate oder saure Speisen........

süß, 0,75 l Fl., alc. 10,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2005 AUSLESE CUVÈE

2015 MERLOT SPÄTLESE

Weinbeschreibung:
FRUCHTAROMATIK DES SPÄTHERBSTES, KARAMEL, GANZE DÖRROBST-
PALETTE, VERWÖHNENDES GESCHMACKSSPIEL

Diese bezaubernde Auslese Cuvèe wurde aus den drei Sorten Welschriesling und Furmint gekeltert. Die beiden Burgundersorten bringen die Cremigkeit und Fülle in den Wein ein, der Welschriesling die Frische und Duftigkeit. Die Trauben waren mit dem Edelpilz Botrytis cinerea befallen und wurden einige Wochen nach der normalen Ernte gelesen. Der Einstieg in das süße Segment in unserem Sortiment.

süß, 0,75 l Fl., alc. 12,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2007 BLAUFRÄNKISCH KRÄFTN

2015 BLAUFRÄNKISCH BANDKRÄFTN

Weinbeschreibung:
DOMINANTE HERZKIRSCH- UND ZWETSCHKENAROMATIK, WÜRZIGER
CHARAKTER, SAMTIG, VOLLER KRÄFTIGER KÖRPER, HARMONISCH

Blaufränkisch ist die wichtigste Rotweinsorte in unserer Region. Ein Klassiker in unserem Sortiment. Schon im Mittelalter bezeichnete man die besten Rotweinstöcken als „Fränkische". Sehr würzig, pfeffrig und fruchtige Aromen nach Kirsche und Brombeere. Ausgebaut und gereift ein Jahr im großen Holzfass. Der Boden der Riede „Kräftn" ist ein schwerer Lehmboden mit einem Kalksediment im Unterboden. Durch den Kalk wird die Fruchtigkeit gefördert der schwere Boden trägt zur Fülle bei. Die idealen Bodenverhältnisse, niedriger Ertrag, Arbeit mit der Natur im Weingarten und langsame Reifung ergeben jedes Jahr einen tollen Blaufränkisch. Spaß und Trinkfreude ist die Stärke.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 16-18 °C

 

 2007 ZWEIGELT SCHAFGRUBE

2015 ZWEIGELT SATZ

Weinbeschreibung:
BROMBEERE UND SCHWARZE FRUCHTAROMATIK, KOMPLEXE STRUKTUR,
SAMTIGES TANNIN, WUNDERVOLLE FRUCHT, HARMONISCH

Vollreife Trauben und ein intaktes biologisches Gleichgewicht im Weingarten ergeben einen sehr samtigen, harmonischen und kräftigen Zweigelt. Ein Klassiker in unserem Sortiment. Zweigelt ist eine der wichtigsten Rotweinsorten in unserer Region. Sehr würzige und fruchtige Aromen nach Kirsche und Brombeere. Ausgebaut und gereift ein Jahr im großen Holzfässern. Der Boden ist ein schwerer Lehmboden mit einem Kalksediment im Unterboden. Durch den Kalk wird das Aroma gefördert der schwere Boden trägt zur Fülle bei. Gneis, feiner Schotter und Schiefer geben dem Wein zusätzliche Feinheit und Raffinesse.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 16-18 °C

 

 2006 PINOT NOIR SCHAFGRUBE

2013 PINOT NOIR SCHAFGRUBE

Weinbeschreibung:
TYPISCHE BURGUNDERFRUCHTAROMATIK, FEINGLIEDRIG,
PREISELBEERAROMA, WEICHER UND KRÄFTIGER CHARAKTER

Unsere alten Pinot noir Stöcke ermöglichen jedes Jahr einen sehr weichen, samtigen, kräftigen Pinot noir. Der Pinot noir überzeugt mit der sortentypische Burgunderfrucht, der eleganten Art und den feinen, harmonische Geschmack. Uns ist wichtig dass er sich klar unterscheidet von allen anderen Rotweinen im Sortiment durch seine zarte samtige Struktur. Die Weingartenriede „Schafgrube" mit dem Lehmboden auf Kalkuntergrund mit verwittertem Urgestein ermöglicht jedes Jahr einen sehr eigenständigen und einzigartigen Pinot noir. Der Wein reift 12 Monate im großen Holzfass. Ein idealer Begleiter zu vielen Anlässen.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 16-18 °C

 

 2007 CABERNET SAUVIGNON SELECTION

2012 CABERNET SAUVIGNON SELECTION

Weinbeschreibung:
JOHANNISBEER, KAFFEE, FEINE GEWÜRZE, EXTRAKTREICH, BREITER,
VOLLER KÖRPER, HARMONISCH IM GESCHMACK, TIEFGRÜNDIG

Sehr unterschiedlicher Boden im Oberboden Lehm mit kristallen und etwas Schotter und Quarz. Im Unterboden ein Kalksediment mit Sandstein und Granit. Perfekte Cabernet Bedingungen. Vollreife Traube, sehr späte Lese, alte Reben und ein biologisches Gleichgewicht tragen zusätzlich zu Charakter und Qualität bei. Ausgebaut in Barriques für 12 Monate. Die besten Fässer werden genommen. Sonnenscheinstunden, die weit über dem österreichischen Durchschnitt liegen und der besondere Boden bieten ideale Bedingungen für einen körperreichen Cabernet Sauvignon mit eindrucksvollem Charakter und burgenländischer Herkunft.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 14 % vol, opt. Trinktemperatur: 16-18 °C

 

 2006 URBARIAL

2013 URBARIAL  Cuvèe

Weinbeschreibung:
REIFE DUNKLE FRÜCHTE IN DER NASE, BROMBEERE, HARMONISCH,
RUND, VOLL, KÖRPERRREICH UND DICHT, FINESSENREICH

„Urbarial" ist die umgangssprachliche Bezeichnung der Weingartenriede von den Einheimischen. Wer jemals den Blick von der Lage Urbarial hinunter zu den Ruster Weingärten schweifen ließ, der merkt hier ist etwas Besonderes in dieser klein strukturierten Landschaft. Der Wein ist eine Cuvèe aus Zweigelt, Merlot und Pinot noir und reifte 18 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Durch das heiße, trockene pannonische Klima, die handwerkliche Bearbeitung und die Nähe zum Neusiedlersee bekommt der Wein Charakter und Persönlichkeit. Ein mineralischer Lehmboden mit feinem Schotter und Quarz bildet die Grundlage.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 16-18 °C

 

 2006 LAN 1

2012 LAN 1

Weinbeschreibung:
DUNKLE BEEREN UND RÖSTAROMEN, EXTRAKTVOLL, SPANNENDES
GESCHMACKSSPIEL, VOLL UND HARMONISCH

Der LAN 1 ist eine Cuvèe aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Pinot noir. Der Name steht für Landauer 1, einen sehr kräftigen und vollen Wein. Der Wein reifte 18 Monate in kleinen Eichenholzfässern davon wurden die besten Fässer ausgewählt. Sonnenscheinstunden, die weit über dem österreichischen Durchschnitt liegen und der besondere Boden bieten ideale Bedingungen für eine körperreiche und Dichte Cuvèe mit eindrucksvollem Charakter und burgenländischer Herkunft. Ein herausragender Wein mit Entwicklungspotential der trotz seines Körpers und der Kraft durch seine Feinheit und Harmonie begeistert.

trocken, 0,75 l Fl., alc. 14 % vol, opt. Trinktemperatur: 16-18 °C

 

 1999 BEERENAUSLESE CUVÈE

2015 BEERENAUSLESE CUVÈE

Weinbeschreibung:
ZARTE EXOTISCHE ANANASNOTE BEGLETET VON EINER FRUCHT NACH
MELONE UND HONIG, AUSGEWOGENES SÜSSE-SÄURE SPIEL,

Der Neusiedlersee mit seiner großen Wasserfläche hat einen entscheidenden Einfluss auf das Klima und den Weinbau in Rust. Zur Zeit der Vollreife der Trauben ziehen Nebelschwaden über die Weingärten.
Die hohe Luftfeuchtigkeit begünstigt den Edelpilz Botriytis Cinerea, der die Schalen der Beeren perforiert. Die Sonne der letzten Herbsttage trocknet die Beeren aus und verleiht den edelsüßen Weinen ihre sagenhafte Konzentration von Zucker, Säure und Aromastoffen. Die handverlesenen Trauben der Sorten Welschriesling und Pinot blanc verleihen diesem bezaubernden Süßwein Frucht und Konzentration.
Für viele Anlässe oder als Speisebegleiter bestens geeignet.

süß, 0,5 l Fl., alc. 12 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2005 BEERENAUSLESE ZWEIGELT

2015 BEERENAUSLESE ZWEIGELT

Weinbeschreibung:
DÖRROBST IN DER NASE, ZWETSCHKE, MARMELADE, VERFÜHRERISCHE
SÜSSE, GESCHMEIDIGER UND VOLL

Hergestellt aus Rosinen und zusammengeschrumpften Beeren der Rebsorte Zweigelt. Vom Weintyp her kein Rotweinstil mehr sondern ein Edelsüßwein. Der Wein bezaubert im Aroma nach Marmelade und Pflaumen, sehr harmonischer Geschmack. Geerntet ca. 4 Woche nach der normalen Lese. Der Wein begeistert durch seine Lebendigkeit, Frische und Fruchtigkeit. Durch den Edelpilz (Botrytis cinerea) verdunstet das Wasser in der Beere, eine Zusammenschrumpfung und Rosinenbildung erfolgt und dadurch entsteht die Zuckerkonzentration. Man findet sehr selten rote Edelsüßweine. Etwas Besonderes und eine Rarität.

süß, 0,5 l Fl., alc. 12 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2003 EISWEIN CUVÈE

2009 EISWEIN BLAUFRÄNKISCH

Weinbeschreibung:
ZARTE EXOTISCHE ANANASNOTE BEGLETET VON EINER FRUCHT NACH
MELONE UND HONIG, AUSGEWOGENES SÜSSE-SÄURE SPIEL,

Die handverlesenen Trauben für den Eiswein werden in gefrorenen Zustand geerntet und gepresst bei mindestens - 7 ° Celsius. Bei dieser Temperatur ist das Wasser in den Trauben gefroren und dadurch bekommt man beim pressen eine hohe Konzentration an Zucker und Inhaltsstoffen. Der Eiswein wurde aus Blaufränkisch Trauben gewonnen. Gelesen wurde Mitte Dezember beim ersten tiefen Kälteeinbruch. Die Eisweinproduktion ist vom Wetter her sehr risikoreich und aufwendig. Der Eiswein bezaubert durch seine vielschichtige feingliedrige Struktur, der Frucht und Aromatik und dem Zucker-Säure Spiel im Geschmack.

süß, 0,375 l Fl., alc. 12 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2006 RUSTER AUSBRUCH CUVÈE ESSENZ

2012 RUSTER AUSBRUCH CUVÈE ESSENZ

Weinbeschreibung:
FEINGLIEDRIG, VIELSCHICHTIG, SCHMEICHELNDE SÜSSE
AUSGEWOGENES SÜSSE-SÄURE SPIEL, EINDRUCKSVOLL

Ruster Ausbruch wird seit mindestens 600 Jahren in Rust hergestellt. Rosinen und zusammengeschrumpfte Beeren werden gelesen. Das Wasser in der Beere verdunstet durch die Einwirkung des Edelpilzes und der Inhalt wird konzentriert. Aus den besten Rieden und den Rosinen der einzelnen Sorten werden unsere Ruster Ausbruch gekeltert. Die handverlesenen Trauben der Sorten Welschriesling und Pinot blanc verleihen diesem bezaubernden Süßwein Frucht und Konzentration. Begleitideen: als Aperitif, zu Desserts wie Schokolade, Eis, oder Mehlspeisen, zu Käse, Obst, Kaffee oder zur Gänseleber .

süß, 0,375 l Fl., alc. 11 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 2000 RUSTER AUSBRUCH CUVÈE

2000 RUSTER AUSBRUCH CUVÈE

Weinbeschreibung:
ZARTE EXOTISCHE ANANASNOTE BEGLETET VON EINER FRUCHT NACH
MELONE UND HONIG, AUSGEWOGENES SÜSSE-SÄURE SPIEL,

Ruster Ausbruch ist eine Primadonna unter den Weinen. Der Wein braucht Zeit, um seine Finesse zu entfalten. Nach Jahren der Reife besticht er durch die Fülle von Aromen, die feine fruchtige Säure und die edle Süße. Soviel Zeit der Wein zu Reifen braucht, soviel hat er auch beim Genuss verdient. Begleitideen: als Aperitif, zu Desserts wie Schokolade, Eis, oder Mehlspeisen, zu Käse, Obst, Kaffee oder zur Gänseleber. Die handverlesenen Trauben der Sorten Welschriesling und Pinot blanc verleihen diesem bezaubernden Süßwein Frucht und Konzentration.

Süß, 0,375 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C

 

 1995 RUSTER AUSBRUCH CUVÈE ESSENZ

1995 RUSTER AUSBRUCH CUVÈE ESSENZ

Weinbeschreibung:
KARAMEL BEGLETET VON EINER FRUCHT NACH VANNILE UND HONIG,
AUSGEWOGENES SÜSSE-SÄURE SPIEL, EINDRUCKSVOLL

Das Wort „Ausbruch" entstand vom Wort „Ausbrechen, Heraussuchen" der Trockenbeeren und Rosinen bei der Lese. Ausbruch ist bei uns die höchste Qualitätstufe. Die handverlesenen Trauben der Sorten Welschriesling und Pinot blanc verleihen diesem bezaubernden Süßwein Frucht und Konzentration.
Von der Produktionsmethode her ähnlich wie eine Trockenbeerenauslese.
Begleitideen: als Aperitif, zu Desserts wie Schokolade, Eis, oder Mehlspeisen, zu Käse, Obst, Kaffee oder zur Gänseleber .

süß, 0,375 l Fl., alc. 13,5 % vol, opt. Trinktemperatur: 10-12 °C